В России начался день траура по погибшим в Кемерове

06:11 28/03/2018

Общенациональный траур в России. По всей стране приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия и передачи. Жители скорбят по погибшим в результате страшного пожара в Кемерове. По последним данным, в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, большинство из них – дети. На данный момент опознаны 25 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Этот торговый центр был традиционным местом семейного отдыха. На четвертом этаже – магазины, кафе, детский батут, игровые автоматы, контактный зоопарк и три кинозала. Именно здесь и начался пожар.

Из окон повалил черный дым. Пожарные прибыли через 15 минут. Но не было тех, кто должен эвакуировать людей. Не работала пожарная сигнализация, не было ни оповещения о пожаре, ни средств для тушения. Быстро загорелся пластик.

Из-за задымления люди не понимали, куда бежать. Пытаясь найти выход, упирались в закрытые двери. Многие выбрасывались из окон. Те, кто выжил, говорят: спасся тот, кому просто повезло.

По количеству жертв этот пожар стал вторым в современной истории России после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments