Банки пообещали списать долги семьям погибших в «Зимней вишне»

20:34 27/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Сразу несколько крупных розничных банков, представленных в Кемеровской области, заявили, что готовы погасить кредиты погибшим и пострадавшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», если те обратятся к ним, передает РБК.

В Альфа-банке рассказали, что таких обращений к ним пока не поступало, в ВТБ утверждают, что самостоятельно проанализируют ситуацию с заемщиками. В Хоум Кредит Банке также предложили обращаться с заявлением, отметив, что документы о займе предоставлять не нужно – организация сопоставит списки пострадавших с базой.

Россельхозбанк собирается оказать помощь клиентам банка и их семьям, если кто-то из них пострадал при пожаре. В Бинбанке готовы решить вопрос задолженности клиента в индивидуальном порядке.

Сбербанк пока не принял решение о списании долгов семей погибших и пострадавших, сейчас руководство кредитной организации продолжает изучать ситуацию.

Напомним, что в результате пожара в Кемерово в воскресенье, 25 марта, погибли 64 человека, более 50-ти пострадали. Среда, 28 марта, объявлена днем национального траура в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments