Сотни людей пришли на Манежную площадь почтить память погибших в Кемерове

20:05 27/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В эти минуты в центре Москвы проходит акция в память о погибших в Кемерове. На Манежной площади вырос импровизированный мемориал. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

К мемориальному столу возле плаката «Кемерово, мы с тобой» москвичи кладут свечи, цветы, детские игрушки, фотографии жертв страшной трагедии. Москвичи скорбят вместе с кемеровчанами в самом центре на Манежной площади.

«Чтобы быть вместе с этим людьми, потому что это очень тяжело, трудно перенести это все, такое горе невыносимое, господи, успокой душу усопших, рабов сгоревших и задохнувшихся», – поделилась жительница столицы.

Несмотря на будний день, выразить скорбь пришли около тысячи неравнодушных москвичей. Люди подходят, возлагают цветы и уходят, еле сдерживая слезы. Кто-то остается.

«Мы следили за всей этой ситуацией, это просто первый миг, не может быть, чтобы столько человек в одно мгновение. Это трагедия всей России, не только Кемерово, не знаешь, чем помочь, люди детей потеряли, семьи», – рассказала еще одна москвичка.

Еле сдерживает слезы и юноша из самого Кемерово. В Москву Артем приехал на учебу. Но сейчас мыслями только с малой родиной. Его бабушка и дедушка должны были пойти в кинотеатр в этот роковой день.

«Для меня это шок, полное опустошение, все мысли с родственниками погибших и тех, кто находится в больнице сейчас. Надо оказать помощь родственникам, нам тяжело, а им то как. Держитесь!», – поделился Артем.

Одна страна, одно горе. Поминальные свечи будут гореть сегодня на Манежной площади  всю ночь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments