Лукашенко поручил проверить ТЦ республики на безопасность

19:39 27/03/2018

Проверки не только торговых центров, но всех мест массового скопления людей, а также жилых домов пройдут и в Беларуси. Соответствующее распоряжение дал Александр Лукашенко на встрече с министром внутренних дел, сообщает телеканал «МИР 24».

«Жесточайшим образом наказывать, если только вы увидите где-то какие-то недоработки, которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей и недопустимо для детей. Президент России полетел в Кемерово, где дети погибли! Подключите всех, чтобы нам не было больно, не дай Бог,  что-то случится», – сказал Лукашенко.

В Минске уже провели учения – экстренно эвакуировали посетителей одного из торговых центров. Подобные тренировки в ближайшее время организуют по всей Беларуси. Сотрудники МЧС оценят, как в зданиях соблюдаются меры противопожарной безопасности и насколько персонал грамотно действует во время чрезвычайных ситуаций.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Президент Владимир Путин 27 марта побывал в Кемерово, посетил пострадавших в больнице и провел совещание по вопросам причин пожара и ликвидации его последствий. 28 марта в стране объявлен общенациональный траур.


 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments