Кемеровчане требуют создать мемориал на месте сгоревшего ТЦ

18:11 27/03/2018
Кемеровчане требуют создать мемориал на месте сгоревшего ТЦ
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Гальперин

Жители Кемерова просят власти снести ТЦ и вместо него установить мемориальный комплекс, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин. 

Предложение прозвучало на встрече с местными чиновниками, в ходе которой шла речь и об увековечении памяти погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». 

Накануне глава МЧС Владимир Пучков поручил подготовить проект для сноса сгоревшего торгового центра.

«Готовьте проектное решение по сносу здания. Технология, организация, куда вывозятся строительные конструкции, кто планирует, кто осуществляет, кто контролирует и что будет после сноса», – распорядился Пучков на совещании оперативного штаба.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате трагедии, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Президент РФ Владимир Путин прибыл в Кемерово для проведения совещания по вопросам причин пожара и ликвидации его последствий.

28 марта в стране объявлен общенациональный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments