На Кубани проходят мероприятия в память о погибших в Кемерове

17:37 27/03/2018
Кемерово, мы с тобой
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

По всей Кубани проходят мероприятия в память о погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

«Во всех храмах Кубани прошли панихиды и молебны. В муниципалитетах отменены развлекательные мероприятия, жители приносят цветы, свечи и игрушки к местам памяти», – отмечается в сообщении. 

Кроме того, в Краснодаре во вторник, 27 марта, у храма Александра Невского пройдет мероприятие в поддержку семей погибших в торговом центре «Зимняя вишня». В поддержку пострадавших и родственников погибших выйдут молодежь, представители казачества и общественных организаций.  

В пресс-службе отметили, что в Новороссийске проходит митинг у памятника «Скорбящие ангелы». Сочинцы организовали мемориал на улице Навагинской в память о жертвах пожара.  

Митинг памяти прошел и в Геленджике. Также там состоится акция «Кемерово, скорбим вместе с вами» в сквере 60 лет Победы Апшеронска, мероприятие «Свеча памяти» – в Гулькевичском районе, молодежная акция в – в центре Ейска, митинг в парке Кропоткина.  

В Крымском районе запланирована акция «Кемерово, мы с тобой». В Армавире также проходит одноименная фотоакция. 

Ранее сообщалось, что память о погибших также почтят в Санкт-Петербурге.А на Манежной площади в Москве организуют площадку для почтения памяти погибших в Кемерове. 

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, среди них – дети.  

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).  

В России указом президента РФ Владимира Путина 28 марта объявлен общенациональный траур. 

comments powered by HyperComments