Первые похороны погибших в Кемерове пройдут 28 марта

17:07 27/03/2018

Похороны жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове пройдут в день национального траура, 28 марта, сообщили во вторник в оперативном штабе на месте ЧП, передает ТАСС.

«Завтра состоятся 15 похорон и послезавтра одни похороны. Работаем с людьми, слушаем пожелания», – отметили в штабе.

Кемеровские власти ранее заявляли, что возьмут на себя расходы по организации погребения.

Глава МЧС России Владимир Пучков на совещании доложил, что поисковая операция на месте пожара в ТЦ подходит к концу. Замглавы МЧС Владлен Аксенов сообщил, что спасатели обнаружили останки 64 погибших. Все останки переданы в Следственный комитет.

«МИР 24» напоминает: пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, в зоне, где располагаются кинозалы и детские игровые. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

С 27 по 29 марта в Кемерове проходит траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В первый день траура в город прилетел президент Владимир Путин. Он посетил место трагедии и пообщался с пострадавшими. 28 марта объявлено в России днем национального траура.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе совещания у президента попросил прощения у главы государства и пообещал сделать все возможное для помощи пострадавшим.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments