Совладелец «Зимней вишни» перечислил по 3 млн рублей за каждого погибшего

16:21 27/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Совладелец торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове перечислил на бюджетный счет областной администрации по 3 млн рублей за каждого из 64 погибших при пожаре для выплат родственникам, передает ТАСС.

«Выплата в размере 3 млн рублей за каждого погибшего переведена на бюджетный счет, открытый администрацией Кемеровской области. И непосредственно администрацией сумма будет выплачена семьям пострадавших», – сообщили в томской компании «Кондитерус Ком».

Ранее глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что за каждого погибшего будет выплачено по 1 млн рублей, власти региона также выделят средства на захоронение жертв пожара. Правительством РФ также принято решение о выделении по 1 млн рублей за каждого погибшего. Кроме того, в Кемеровской области начат сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments