Спортдайджест: ЧП на регате и рекорд «Великого гималайского пути»

19:04 27/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет самые интересные новости из мира экстрима и силы.

ЧП на кругосветной парусной регате. Во время гонки пропал без вести член британской команды, 47-летний Джон Фишер. Предположительно спортсмен упал за борт в водах Тихого океана в двух тысячах километрах от Мыса Горн. Там всегда ужасные погодные условия: идет дождь и дует сильный ветер. Экипаж яхты несколько часов пытался самостоятельно найти Фишера, но обнаружить его так и не удалось. К месту происшествия спешат спасательные службы. Однако надежд на чудесное спасение с каждым часом становится все меньше. 

В экстремальных условиях пришлось выживать южноафриканцам Райану Сандесу и Рино Гризелю, чтобы установить рекорд прохождения одного из самых сложных высокогорных маршрутов. Это полторы тысячи километров по «Великому гималайскому пути». Все снаряжение и провизию альпинистам пришлось нести на себе. Пронизывающие ветра, холод, голод и обморожения – со всеми трудностями приходилось справляться самостоятельно. Наградой за лишения стал новый рекорд прохождения маршрута – 25 дней 3 часа и 24 минуты. 

Японцы самую тяжелую работу предпочитают возлагать на технику. Последняя разработка инженеров из страны Восходящего солнца – робот-баскетболист. Его точности попадания в кольцо может позавидовать даже легендарный Майкл Джордан. Реализация штрафных бросков робота приближается к 100%. Чтобы добиться такой точности, роботу пришлось выполнить порядка 200 тысяч тренировочных бросков. Зато теперь его невозможно обыграть даже профессионалам. Но в конструкции робота есть и существенный минус. Из-за своих габаритов и неустойчивости механический баскетболист не может передвигаться по площадке.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments