Вора в законе Шакро Молодого признали виновным в вымогательстве

16:02 27/03/2018
Вора в законе Шакро Молодого признали виновным в вымогательстве
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Никулинский суд Москвы признал виновным в вымогательстве криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, сообщает ТАСС.

«Калашов совместно с другими фигурантами дела совершил вымогательство в составе организованной группы», – говорится в приговоре.

По словам судьи, Шакро Молодой выступал в качестве лидера преступного сообщества после убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. В частности, он «отстранял нижестоящих членов группы, распоряжался так называемым общаком», а также вместе с другими участниками группы «соблюдал традиции преступного мира».

Наказание Калашову объявят в заключительной части приговора. Чтение судебного вердикта будет продолжаться еще два-три дня. Прокурор просит для Калашова десять лет колонии.

Напомним, что по делу проходят 14 человек. Инцидент произошел 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице в Москве у ресторана Elements. Тогда участники преступной группы потребовали у владелицы заведения выплаты 8 млн рублей. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли люди. В ходе расследования дела Калашов предпринял попытку подкупить высокопоставленных сотрудников СК, чтобы закрыть дело. По этому факту возбуждено отдельное дело.

comments powered by HyperComments