Эхо кемеровской трагедии: в Казахстане проходят проверки всех ТЦ

15:15 27/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

После трагедии в российском Кемерове проверки всех торговых центров начались в Казахстане. Соответствующее поручение дал глава кабинета министров на заседании правительства. Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

«Всем известно, что в российском городе Кемерово произошла трагедия. В торговом центре произошел пожар, погибло множество людей. Нам нужно извлечь уроки из этого ЧП. Сейчас эта проблема обсуждается в социальных сетях. Блогеры по своей инициативе ходят в торгово-развлекательные центры, проверяют, закрыты или открыты аварийные двери. МВД и противопожарным службам вместе с акиматами нужно проверить эти торговые центры, принять необходимые меры», – указал премьер.

Всего в Казахстане более тысячи больших торговых центров. По закону крупные объекты в стране проверяют раз в год.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагаются несколько кинозалов, детские игровые зоны и аттракционы. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре.

По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Во вторник президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments