Все крупные телебашни России выключат подсветку из-за трагедии в Кемерове

15:12 27/03/2018
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, город, дом, многоэтажка, останкино)
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Подсветка всех телевизионных башен России, в том числе Останкинской, со вторника, 27 марта, по четверг, 29 марта, будет отключена в знак траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сообщает ТАСС со ссылкой на государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

«27 марта с 20:00 и до 06:00 29 марта по местному времени в знак скорби по погибшим при пожаре в Кемерово будет выключена подсветка Останкинской башни в Москве. Также не будет работать освещение всех телебашен РТРС, оснащенных архитектурно-художественной подсветкой: в Санкт-Петербурге, Белгороде, Красноярске, Мурманске, Оренбурге, Якутске и еще 32 регионах России», – рассказали в пресс-службе.

Единственными огнями на башнях будут сигнальные огни, которые необходимы для обеспечения движения самолетов. Отметим, что всего в сеть РТРС входят более 5 тыс. башен, но не на каждой имеется архитектурно-художественная подсветка.

Напомним, что пожар в Кемерове начался днем в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека, более 50 пострадали. Среда, 28 марта, объявлена днем национального траура. Траур в Кемеровской области продлится три дня.

comments powered by HyperComments