Сборная России по футболу почтила память жертв пожара в Кемерове

14:16 27/03/2018
Жители Лондона несут цветы к российскому посольству
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Футболисты сборной России посетили стихийный мемориал на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, к которому жители несут цветы в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, передает ТАСС.

Спортсмены возложили цветы и почтили память жертв минутой молчания. Вместе с ними пришли член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин, и. о. президента РФС Александр Алаев, вице-президент РФС Никита Симонян, вице-президент Федерации футбола Франции Альбер Жеммрик и французские дипломаты.

Стихийный мемориал организован у Александровской колонны. Туда же несли цветы в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Сейчас на ограждении вокруг колонны закреплена табличка «Кемерово. 25.03.2018».

Напомним, что сегодня на стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоится товарищеский матч между командами России и Франции. Игра начнется в 18:50. На поле обе команды выйдут с траурными повязками.

Пожар в «Зимней вишне» начался днем в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека, более 50 пострадали. В настоящее время продолжается расследование причин трагедии. Общенациональный траур назначен на 28 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments