Весенние паводки подтопили около тысячи домов на Алтае

14:03 27/03/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Алтай все больше уходит под воду. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Паводок парализовал жизнь сразу в нескольких городах региона. Больше всего пострадал Бийск. Из затопленных районов идет эвакуация населения. Подробнее рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

В магазине спецодежды города Бийск в самого утра море покупателей. Все потому, что на улице тоже – море. Оно разлилось накануне. Виной всему весенний паводок. Пешеходы перепрыгивают с островка на островок, утопая в лужах. Водители сегодня не едут – плывут по главным улицам города.  

Волна паводков накрыла не только Бийск. Такая же ситуация сразу на семи территориях Алтайского края. Талые воды затопили почти 1000 жилых домов и больше 2 тысяч приусадебных участков. Власти ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Около тысячи человек уже эвакуированы.  

«Принято решение об эвакуации жителей сел Усть-Козлуха и Маралиха в пункты временного размещения в районный центр Краснощеково», – сказал начальник ГУ МЧС по региону Игорь Лисин. 

Со стихией борются более тысячи человек и несколько сотен единиц техники. Но и она часто увязает в воде или снегу, а где-то просто не может ничего сделать. В курортных районах людей и машины настигли уже не паводки, а сход лавины.  

Если у одних жителей это вызывает возмущение. Другие – снимают видеоролики и выкладывают в сеть. Некоторые даже добавляют драматичную музыку.  

Последний потоп на Алтае был в 2014 году. Тогда власти оценили ущерб в 6, 5 млрд рублей. Сейчас есть надежда, что цифра будет в разы меньше. На помощь коммунальщикам пришли морозы. Минусовые температуры помогли восстановить проезд по нескольким трассам местного значения. 

Ольга Жемчугова Жемчугова Ольга
comments powered by HyperComments