Кыргызский филиал МТРК «Мир» скорбит по жертвам трагедии в Кемерове

13:41 27/03/2018
Кыргызский филиал МТРК «Мир» скорбит по жертвам трагедии в Кемерове
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Гальперин

Коллектив Кыргызского филиала МТРК «Мир» выразил соболезнования российским коллегам и всем гражданам России в связи с трагедией в Кемерове.

«Два дня мы вместе с вами следили за тем, что происходило в Кемерове. Пятеро погибших, двадцать, тридцать… Мы, так же, как и вы, надеялись, что на очередной страшной цифре счет смертей остановится. Увы. 64 человека!», – отметили кыргызские коллеги.

Большинство погибших в торгово-развлекательном центре в Кемерове – дети.

«Сердце каждого из нас сковал материнский, отцовский ужас, чувство несправедливости и бессилия. Трагедия в Кемерово – это не прожитые жизни, не отпразднованные дни рождения, не сыгранные свадьбы – не выросшие дети…», – написали в своем письме сотрудники Кыргызского филиала.

Коллеги из Бишкека отметили, что трагедия в Кемерове – «это не только личное, семейное горе, это национальная трагедия России… это боль, которую чувствовали в каждом уголке мира».

«Весь Кыргызстан потрясен этой трагедией. Каждый кыргызстанец сегодня с кемеровчанами. Мы скорбим вместе с вами, плачем вместе с вами, негодуем вместе с вами…», – заключили в своем письме коллеги.

Коллектив Российского Национального Филиала МТРК «Мир» благодарит коллег за проникновенные слова поддержки и сочувствия.

Свои соболезнования Владимиру Путину и российским гражданам в связи с трагедией в кемеровском торговом центре принесли многие высокопоставленные политики и главы государств. Телеграмму отправил и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

«От имени народа Кыргызстана и от себя лично передаю искренние соболезнования семьям и близким погибших. Разделяем горечь невосполнимой утраты», – написал Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, пожар кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Следственную группу из 100 специалистов возглавил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Одной из приоритетных версий причин ЧП следствие называет короткое замыкание.

Во вторник рано утром в Кемерово прибыл президент Владимир Путин. Он побывал рядом со сгоревшим ТЦ, возложил цветы к импровизированному мемориалу, навестил пострадавших в больнице, пообщался с близкими и знакомыми жертв пожара и провел совещание по выявлению причин и ликвидации последствий страшного пожара. 28 марта президент объявил днем общенационального траура.

 

comments powered by HyperComments