«Лекарство против страха»: военная мелодрама на телеканале «МИР»

13:35 27/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Ради спасения жизни других он готов рисковать собственной. На телеканале «МИР» стартует многосерийный фильм, где главный герой – легендарный военный хирург Андрей Ковалев. О захватывающей мелодраме – корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Спасать тяжелораненых, когда над головой свистят пули, Андрею Ковалеву не привыкать. Герой России и легендарный хирург много лет служил в горячих точках. Сотни людей обязаны ему жизнью.

В роли главного героя – актер Александр Лазарев. Чтобы вжиться в образ, он не раз присутствовал на настоящих операциях. Держать скальпель, обрабатывать раны он теперь умеет не по-киношному.

Во время одного из обстрелов погибает друг Ковалева – врач Илья Греков. А сам доктор получает тяжелую контузию.


Ковалев начал преподавать на факультете постдипломного образования. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, в военно-медицинской академии. Он набирает курс из четырех стажеров, параллельно пытается расследовать гибель друга.

Дальнейший сюжет закручивается вокруг полумифического препарата. Его разрабатывали еще в советские годы в секретной лаборатории. Главному герою удается узнать – это не миф. Сам он оказывается втянут в авантюру с другим нелегальным препаратом, который предлагает ему товарищ.

Действия разворачиваются стремительно. Не обходится и без любовной драмы. Но в центре сюжета – спасение жизней людей. Как снимать операции, придумывали вместе с настоящим практикующим хирургом. Получилось настолько реалистично, что врач потом показывал видео своим студентам. Так что сериал вошел в жизнь еще до выхода на экраны.
 
Многосерийный фильм «Лекарство против страха» смотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 19:20 – сразу после выпуска новостей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments