Трагедия в Кемерове: по всей стране проходит акция «Свеча памяти»

13:26 27/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В минувшие выходные в Кемерове произошла страшная трагедия. В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе много детей. Впервые в истории России солидарность проявили и другие регионы страны. На три дня траур объявила Ингушетия, Калужская и Брянская области, Приморский край, Екатеринбург и Якутск, передает «МИР 24».

По всей стране проходит акция «Свеча памяти». Первыми к ней присоединились жители Камчатки. На главную площадь Петропавловска-Камчатского вышли несколько сотен горожан со свечами, игрушками и цветами. Церковный колокол прозвонил ровно 64 раза по числу погибших в пожаре. Удержаться от слез не могли ни взрослые, ни дети.

«Мы живем в одной стране. Я ехала сейчас, сыну, ему 5 лет, объясняла, что мы сильны, пока едины. Он не очень хорошо понимает, но я надеюсь, что и в его сердце это отзовется, что мы сегодня поддерживаем родителей и всех членов семей Кемеровской области. Камчатка так далеко, но мы с ними. Если честно, я не думала, что сегодня будет столько людей, правда, не думала», – указала жительница Камчатки Ульяна Бакуменко.

Подобная акция прошла и во Владивостоке на центральной площади, у стелы «Город воинской славы». Среди пришедших как группы от общественных организаций, так и простые горожане. Как и на Камчатке, к стеле несут игрушки и цветы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments