В России объявлен траур в связи с трагедией в Кемерове

13:19 27/03/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Президент России Владимир Путин указом объявил общенациональный траур 28 марта в связи с трагедией в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, сообщает пресс-служба Кремля.

В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье. Среди жертв много детей – школьники в тот день отмечали начало весенних каникул.

Пострадали более пятидесяти человек, 15 из них остаются в больницах. Соболезнования в связи с трагедией выразили лидеры иностранных государств.

Президент Путин посетил Кемерово, встретился с пострадавшими и пообещал жителям тщательное расследование и наказание для всех виновных.

Причина возгорания пока не установлена, ведется расследование. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Уже задержаны пять человек, в том числе глава управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно вспыхнул огонь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments