Тулеев лично попросил прощения у Путина за пожар в Кемерове

13:11 27/03/2018
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе совещания у президента России Владимира Путина извинился перед президентом за пожар в Торговом центре «Зимняя вишня», сообщает телеканал «МИР 24».

Тулеев: Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории. Но, когда я вам докладывал, я говорил вам, что вот столько-то мы нашли, а 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка там, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное вы совершенно правильно сказали: вот на ровном месте разгильдяйство, халатность, попустительство. Уже мы начинаем прием. Я лично каждую семью я приму. Но приму пока тех, кто в состоянии. Ну как вы делали, остальное по нарастающей. Все будут до единого приняты.

Путин: Надо сделать все, чтобы людям помочь. Все.

Тулеев: Сделаем, Владимир Владимирович. Я вам обещаю. Лично обещаю. 

Ранее извинения жителям Кузбасса принес вице-губернатор Сергей Цивилев. Он встал перед кемеровчанами на колени и попросил прощения,

В результате пожара погибли 64 человека, пострадали более 60, из них 15 находятся в стационаре. Опознаны 25 жертв пожара, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемерове проходит траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments