Начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в Кемерове

13:03 27/03/2018
Начат сбор средств для семей погибших и пострадавших в Кемерово
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

В Кемеровской области начат сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

Там же опубликованы реквизиты для зачисления пожертвований в областной бюджет в целях оказания помощи пострадавшим при пожаре.

Перед этим первый вице-губернатор региона Владимир Чернов сообщил, что областные власти выделят средства на захоронение всех жертв пожара. Глава региона Аман Тулеев пообещал, что областные власти выделят по 1 млн рублей за каждого погибшего. Тулеев также призвал владельцев сгоревшего торгового центра помочь семьям погибших.

Ранее правительство РФ сообщило о выделении 76 млн рублей на выплату единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате пожара. Согласно распоряжению, членам семей погибших выплатят единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Получившие в результате пожара вред здоровью получат единовременное пособие в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате трагедии, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Президент РФ Владимир Путин прибыл в Кемерово для проведения совещания по вопросам причин пожара и ликвидации его последствий.

В регионе объявлен трехдневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments