Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед кемеровчанами

12:53 27/03/2018
Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед кемеровчанами
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встал на колени и попросил прощения у жителей Кемерова, собравшихся на траурный митинг после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает «МИР 24».

«Я хотел бы попросить у вас прощения. Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощения», – сказал Цивилев.

Люди откликнулись на его поступок аплодисментами.

27 марта – первый день траура, объявленного в регионе после пожара в торговом центре Кемерова. Трагедия, случившаяся в минувшее воскресенье, унесла жизни 64 человек, из которых, по последним данным, более сорока – дети. Пятнадцать человек остаются в больницах – у людей отравление угарным газом, травмы от падения с высоты, в редких случаях – ожоги.

Жители города собрались на центральной площади Советов, у скульптуры Ангела, который считается хранителем Кузбасса.

У сгоревшего здания устроен стихийный мемориал, куда несут цветы, игрушки и фотографии. Несколько часов назад президент России Владимир Путин возложил к нему букет роз.

Глава государства пообещал, что будет проведено тщательное расследование и все виновные понесут наказание.

Траур был объявлен во многих других российских регионах: Приморском крае, Екатеринбурге, республике Ингушетия, Брянской области, Якутске. В российских городах проведут акции памяти жертв пожара.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments