Инициативная группа проверила морги Кемерова после пожара

11:58 27/03/2018
Инициативная группа проверила морги Кемерова после пожара
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Инициативная группа жителей Кемерово вместе с представителями мэрии города проверили городской морг. Активисты смогли убедиться в достоверности числа жертв пожара в торговом центре, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из участников инициативной группы.

Как отметил собеседник агентства, в списках погибших в морге значится 64 человека. Число пропавших без вести сейчас уточняется.

В инициативную группу также вошел местный бизнесмен Игорь Востриков, который потерял на пожаре сестру, жену и трех детей. Он подтвердил, что власти не мешали активистам осматривать морги.

Горожане посетили также другие объекты, на которые, по слухам, могли быть доставлены тела погибших, в частности, хладокомбинат. Активисты не обнаружили на предприятии ничего, кроме пищевых продуктов, а также проконтролировали все машины, которые могли вывезти останки погибших.

Позже члены инициативной группы встретились с президентом России Владимиром Путиным. Он заверил собравшихся, что все виновные будут наказаны.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, пострадали более 60, из них 15 находятся в стационаре. Опознаны 25 жертв пожара, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемерове проходит траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments