Визит Путина и митинг: что происходит в Кемерове

11:03 27/03/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Денис Олеевский

В Кемерове проходит трехдневный траур жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Он унес жизни 64 человек. Среди них – много детей. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В Кемерово прибыл и президент России Владимир Путин. Он провел встречу с гражданами и посетил в областной больнице пострадавших. Что сейчас происходит в городе, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

Мы находимся у злополучного торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли в воскресенье 64 человека, очень много детей. Местные жители продолжают нести цветы, фотографии и мягкие игрушки. Только что началась панихида по погибшим в результате пожара.

Утром в столицу Кузбасса прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу, а после направился на заседание с участием местных властей, на котором обсудил ликвидацию последствий пожара. Причиной случившегося глава государства назвал халатность и разгильдяйство.

«Теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина?», – заявил президент.

Пожарные продолжают разбирать завалы в ТЦ. Вывезено более тысячи кубометров мусора. Спасатели работают в тяжелых условиях, угроза обрушения сохраняется. В ликвидации последствий участвуют 841 человек и 195 единиц техники. Работы завершатся ближе к полудню по московскому времени, в Кемерове это будет четыре часа дня.

По последним данным, при пожаре в ТЦ погибли 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны 25 тел погибших, в том числе 13 детей. Пострадавших навестил в больницу Владимир Путин. Вот как прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«На утро вторника в стационаре остается 15 человек, в том числе 13 – в удовлетворительном состоянии, самочувствие всех госпитализированных улучшается. Тяжелый мальчик с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции», – заявила глава Минздрава.

Утром в Кемерове прошел траурный митинг, на площади Советов в центре города пришли сотни местных жителей. Туда же пришли семьи погибших и пострадавших. «МИР 24» пообщался с семьей Огарковых. В пожаре у них погибли двое детей и бабушка.

«Когда мы своих искали, мы в третье городскую приехали, там мальчик сидел, узнал, говорит, они были. Мальчик сидел на дальнем ряду, он просто надышался маленько. Они сидели на первом ряду. Зашла женщина, сказала «Пожар», и все», – рассказал глава семейства.

Сегодня в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Помимо Кузбасса, к трауру присоединились Ингушетия. Екатеринбург и Приморье. Здесь же, на месте стихийного митинга, продолжается траурная панихида, ее проводят священнослужители.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments