Потерявший в пожаре жену и детей бизнесмен возглавил митинг в Кемерове

10:41 27/03/2018
В Кемерове проходит третий день траура по погибшим в пожаре
ФОТО : МТРК «МИР»

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, потерявший в пожаре трех детей, жену и сестру, организовал  в городе стихийный митинг.  По его словам, люди не доверяют официальным данным о числе погибших, в связи с этим организована инициативная группа, которая сейчас посещает морги.

«В морг людей пустили, им никто в этом не мешал», – сообщил на митинге Востриков. По его словам, он только что говорил по телефону с членом инициативной группы, который из морга будет оперативно передавать информацию.

Сейчас на митинге горожане составляют собственные списки погибших, которые позже будут сверены с данными официальных органов.

Ранее инициативную группу в морг во избежание обострения ситуации направил мэр города Илья Сердюк. Он заявил, что нужно отобрать пять человек, и сообщил им, что в морге предупреждены: можно идти напрямую.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагаются несколько кинозалов, детские игровые зоны и аттракционы. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре.

По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

comments powered by HyperComments