В Кемерове проходит траурный митинг

08:37 27/03/2018

Сейчас в Кемерове проходит траурный митинг. На площадь Советов в центре города пришли сотни местных жителей. Люди собрались у скульптуры Ангела, который считается хранителем Кузбасса.

Между тем спасатели продолжают разбирать завалы в сгоревшем торговом центре. Вывезено больше тысячи кубометров мусора. Спасатели работают в тяжелых условиях: угроза обрушения сохраняется до сих пор.

Всего в ликвидации последствий пожара в ТЦ задействовано свыше 840 человек и почти 200 единиц техники. По словам замглавы МЧС России Владлена Аксенова, расчистку должны закончить сегодня ближе к полудню.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился в воскресенье вечером. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагаются несколько кинозалов, детские игровые зоны и аттракционы. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре. По факту инцидента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments