Российские космонавты выйдут в открытый космос в новых скафандрах

10:17 27/03/2018
Российские космонавты выйдут в открытый космос в новых скафандрах
ФОТО : Википедия / /NASA/Sergei Krikalev/

Российские космонавты выйдут в открытый космос в новых скафандрах «Орлан-МКС», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора – главного конструктора НПП «Звезда» Сергея Позднякова.

Необходимое облачение отправят на МКС на очередном грузовом корабле. Выход за пределы станции, напомним, запланирован на август 2018 года.

«Второй скафандр «Орлан-МКС» сейчас проходит финишную проверку на предприятии. Летом планируется его отправка на МКС», – пояснил Поздняков.

По нынешним правилам, на станции должно храниться три скафандра: два основных и один дополнительный. НПП «Звезда» в настоящий момент работает над изготовлением третьего скафандра, поскольку предыдущий был утрачен в декабре 2016 года из-за аварии грузового корабля.

Отметим, что «Орлан-МКС» уже испытывали в условиях открытого космоса, и никаких нареканий у космонавтов не возникло. Несмотря на это, конструкторы решили внести коррективы и модернизировать рукава – полиуретановая оболочка собирается в складки, мешающие работать, и этот недостаток следует устранить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments