Семьи погибших в Кемерове получат по пять миллионов рублей

09:26 27/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Родственники погибших при пожаре в Кемерове получат по 5 миллионов рублей. По миллиону выделят федеральный и региональный бюджеты, и три выплатит владелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», сообщает «МИР 24».

Напомним, при пожаре в торговом центре погибли 64 человека, среди них много детей. Объявлен трехдневный траур, к которому присоединились и другие регионы, в частности – Владивосток, Ингушетия, Рязанская область.

15 человек находятся в больнице. К настоящему моменту опознаны 25 лет погибших, среди которых 13 детей.

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, возложил цветы к стихийному мемориалу и навестил пострадавших в больнице. Причинами трагедии глава государства назвал «преступную халатность и разгильдяйство».

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены пять человек, в том числе руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно находился очаг возгорания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments