В Минске провели тренировку по эвакуации людей из торгового центра

09:21 27/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко (МТРК «Мир»)

После пожара в Кемерово, унесшего жизни десятков людей, в Минске провели учения по противопожарной безопасности – экстренно эвакуировали посетителей одного из торговых центров, передает телеканал «МИР 24». 

Подобные тренировки уже в ближайшее время организуют по всей Беларуси. Сотрудники МЧС оценят, как в зданиях соблюдаются меры противопожарной безопасности, и насколько персонал грамотно действует в чрезвычайных ситуациях. 

«Здесь надо подойти очень серьезно. Такой трагедии мы не можем допустить у себя, поэтому поставлена задача принимать исчерпывающие меры там, где есть нарушения, а там, где нарушения создают угрозу жизни людям, принимать меры вплоть до запрещения эксплуатации данных объектов до приведения их в соответствующее состояние», – отметил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко.

По итогам проверки МЧС Беларуси назовет все торговые центры, где нарушаются правила пожарной безопасности.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны 25 погибших, в том числе 13 детей. С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments