Путин посетил пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ

09:12 27/03/2018
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент России Владимир Путин посетил в больнице пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «МИР 24».

Глава государства пообщался с пациентами, в том числе с 18-летним Иваном Заварзиным, который, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна четвертого этажа. Молодой человек рассказал, что был в ТЦ вместе с отцом. По его словам, происходящее они сначала восприняли как учебную тревогу. В настоящий момент состояние Ивана улучшается, его отец также остался в живых.

Глава государства пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

В ходе своего визита Владимир Путин встретился и с тремя мужчинами, которые помогали спасать людей в первые минуты после возникновения пожара.

Ранее президент побывал у торгового центра и возложил букет роз к стихийному мемориалу, куда местные жители приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

 

Напомним, пожар в «Зимней вишне» вспыхнул в воскресенье, 25 марта. Огонь быстро распространился по зданию. Погибли 64 человека, еще 15 находятся на лечении в больнице. К настоящей минуте опознаны 25 тел, из них 13 – дети.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны и допрошены четыре человека, в том числе охранник, который отключил пожарную сигнализацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments