Пожарная сигнализация в ТЦ в Кемерове не работала почти неделю

08:34 27/03/2018
ФОТО : Википедия / /Wile e2005/

Пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове не работала с 19 марта, но ее починкой никто не занимался, заявил председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, сообщает телеканал «МИР 24».

При этом, по словам главы СКР, система оповещения, в отличие от сигнализации, работала, однако охранник ТЦ после начала пожара не включил ее.

«Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», – сказал Бастрыкин.

Ранее представитель службы безопасности, который выключил систему оповещения, был задержан и отправлен на допрос в СКР. Ранее по факту пожара было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По делу проходят еще четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны 25 тел погибших, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемерове объявлен траур. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments