В Красноярске силовики схватили участников террористической ячейки

07:15 27/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Правоохранительные органы пресекли деятельность так называемого Красноярского джамаата – террористической ячейки, связанной с международными террористическими организациями, сообщила во вторник пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю.

«Три организатора и шесть участников террористической ячейки задержаны. В их отношении следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества») и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»)», – сказано в сообщении.

Правоохранители провели обыски по 16 адресам, в том числе там, где проживали члены группировки. Была обнаружена и изъята запрещенная литература, инструкции по изготовлению взрывчатки, а также учебники по минно-взрывному делу.

Напомним, в середине марта в результате совместной операции ФСБ и МВД России в Москвы были задержаны 60 членов преступной группировки. Они занимались отправкой сторонников радикальных экстремистов на Ближний Восток.

comments powered by HyperComments