В Кемерове начался траур по погибшим при пожаре в ТЦ

06:33 27/03/2018
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы почтить память погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Глава государства посетит место трагедии, а также выслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона, сообщает телеканал «МИР 24».

В самом Кузбассе сегодня объявлен трехдневный траур. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи. Впервые в истории России в знак солидарности с кемеровчанами к трауру присоединились и другие российские регионы, среди них Приморский край, Ингушетия, Рязанская область. 

По последним данным, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. На данный момент опознаны 25 тел, 13 из них – дети, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, этой ночью несколько человек обратились в больницы за медицинской помощью, двоих положили в стационар с легким отравлением угарным газом.

«На утро вторника в стационаре остается 15 человек, в том числе 13 – в удовлетворительном состоянии, самочувствие всех госпитализированных улучшается. Тяжелый мальчик с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции», – заявила глава Минздрава.

Сейчас в Кемерове проходит траурный митинг. На площадь Советов в центре города пришли сотни местных жителей. Люди собрались у скульптуры Ангела, который считается хранителем Кузбасса.

Между тем, спасатели продолжают разбирать завалы в сгоревшем торговом центре. Вывезено больше тысячи кубометров мусора. Спасатели работают в тяжелых условиях: угроза обрушения сохраняется до сих пор.

 

Всего в ликвидации последствий пожара в ТЦ задействовано свыше 840 человек и почти 200 единиц техники. По словам замглавы МЧС России Владлена Аксенова, расчистку должны закончить сегодня ближе к полудню.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments