Антониу Гутерриш выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

06:20 27/03/2018
© Фото: "Алан Кациев, «Мир 24»":http://mir24.tv/, траур
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в минувшее воскресенье в городе Кемерово. Об этом заявил представитель Организации Объединенных Наций Фархан Хак.

«Генеральный секретарь с печалью узнал о смертоносном пожаре в торговом центре в Кемерове в России. Он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших, народу и правительству России», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ООН.

Ранее соболезнования в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» выразили многие мировые лидеры, представители европейских стран (канцлер Австрии Себастьян Курц, пресс-секретарь посольства США Мария Олсон, посол Британии в России Лори Бристоу и др) и главы стран Содружества.

Во вторник во всех храмах Русской православной церкви пройдут заупокойные богослужения.

Согласно последним данным, в результате пожара в ТРЦ в Кемерове погибли 64 человека, более 50 пострадали. В больницах остаются 15 человек. Опознаны 25 жертв трагедии.

В настоящее время продолжается разбор завалов. Следователи рассматривают разные версии пожара. Уголовное дело возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

comments powered by HyperComments