Следователи ищут посетителей игровой зоны сгоревшего ТРЦ в Кемерове

01:46 27/03/2018
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следователи обратились к жителям Кемерова с просьбой помочь в выяснении истинной причины пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Представители СК надеются, что свидетельства очевидцев поспособствуют восстановлению картины произошедшего. 

«Уважаемые родители, возможно именно свидетельства вашего ребенка помогут восстановить картину преступления и выяснить истинную причину возникновения пожара», – сказано в Telegram-канале ведомства.

Следователи просят всех, кто в момент возгорания находился в игровой зоне с мягкими кубиками, обратиться в кемеровское управление СК РФ.

Трагедия, жертвами которой, по последним данным, стали 64 человека, произошла в воскресение, 25 марта. В ТРЦ «Зимняя вишня» на верхнем этаже случился пожар. Очаг возгорания находился там, где расположены кинозалы и детская игровая зона. Причина пожара выясняется.

Следователи уже допросили более 70 свидетелей и очевидцев. Среди них – арендаторы и собственники торговых точек. Фигурантами дела стали пять человек, все они задержаны. Возбуждены уголовные дела по статьям 109, 219 и 238 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments