Трехдневный траур по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» начался в Кемерове

00:25 27/03/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Кемерово скорбит по погибшим в результате пожара, произошедшем в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В регионе начался траур, который продлится три дня, напоминает «Интерфакс».

 

На всей территории Кемеровской области приспущены государственные флаги РФ и флаги области. Муниципальные учреждения Кузбасса отменили все запланированные развлекательные мероприятия. Региональным телерадиокампаниям рекомендовано изменить сетку вещания.

Кроме того, во вторник, 27 марта, пройдет всекузбасский межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим в «Зимней вишне».

Регионы России также начали объявлять траур по жертвам трагедии в Кемерове. Власти Рязанской области объявили 27 марта днем траура. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, заявил, что в ближайшие три дня в республике и на местном телевидении отменят все развлекательные мероприятия и телепередачи. О желании присоединиться к трауру также заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, трагедия произошла в Кемерове в воскресение. В здании ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Огонь моментально охватил кинозалы и детскую зону, которые находились на четвертом этаже. Жертвами пожара стали, по последним данным, 64 человека. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments