После пожара в Кемерове проверки проведут по всей Беларуси

23:05 26/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На фоне трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, проверки аналогичных комплексов пройдут не только в России, но и в Казахстане и Беларуси, передает телеканал «МИР 24».

В Минске сегодня уже провели первые учения. В одном из торговых комплексов экстренно эвакуировали посетителей. Подобные тренировки вскоре организуют по всей республике. Сотрудники МЧС оценят, как в зданиях соблюдаются меры противопожарной безопасности и насколько грамотно действует во время ЧП персонал.

«Здесь надо подойти очень серьезно, без всяких раскачиваний. Так как такой трагедии мы не можем допустить у себя. Нашим руководителем поставлена задача: принимать исчерпывающие меры там, где есть нарушения, а там, где имеющиеся нарушения создают угрозу жизни людей, принимать меры вплоть до запрещения эксплуатации данных объектов до момента приведения их в соответствующее состояние», – рассказал глава МЧС Беларуси Владимир Ващенко.

По итогам проверки, ведомство назовет все торговые центры, где нарушаются правила пожарной безопасности, и примет соответствующие меры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments