Конструктор для взрослых: Илон Маск запускает новый стартап

23:01 26/03/2018
30 лет рабства: Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
ФОТО : Zuma\TASS / Kim Shiflett

Основатель Tesla и Space X Илон Маск рассказал о своем новом детище. Он намерен выпускать кирпичи из тоннельных камней. Проект будет реализовывать The Boring Company. Об этом бизнесмен сообщил в Twitter.

Инновационные материалы подойдут для возведения зданий и скульптур. Кроме кирпичей, ничего не потребуется, поскольку они будут скрепляться между собой по принципу Lego.

Маск отмечает, что возведенные постройки выдержат сейсмические нагрузки Калифорнии. Материалом для кирпичей станут камни, которые The Boring Company извлечет в процессе бурения тоннелей.

Первая серия реалистичного Lego будет посвящена Древнему Египту. Из кирпичей можно будет собрать пирамиды и сфинксы. Дата поступления конструкторов в продажу пока не уточняется.

Ранее The Boring Company выпустила безопасные огнеметы нового поколения. Илон Маск рассказал, что его изобретение способно не только «зажечь любую вечеринку», но пригодится при зомби-апокалипсисе. Огнеметы поступили в продажу 28 января, первая партия в 20 тысяч штук была распродана в рекордно короткие сроки.

comments powered by HyperComments