Корреспондент «МИРа» проверил выходы из торговых центров

22:39 26/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

На фоне трагедии в Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли, по последним данным, 64 человека, корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов проверил, можно ли в случае ЧП быстро покинуть столичные ТЦ.

В первом комплексе пять этажей и цокольный этаж. Эвакуационные выходы закрыты, но рядом находится магнитный замок и горит красная лампочка. Возможно, они открываются персоналом или же в случае пожарной тревоги. Выйти наружу из него также можно через парковки, куда легко попасть из основных помещений ТЦ.

В другом торговом центре история с красным индикатором повторилась, но рядом с ним кнопка с призывом нажать на нее в случае опасности. При этом дверь была открыта – она выводила к лифтам и запасному выходу. Из залов кинотеатров в ТЦ пришлось пройти метров сто по прямому коридору к другому запасному выходу, который тоже оказался открыт и вывел на улицу.

Ранее другой корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко проверил на противопожарную безопасность ТЦ в Подмосковье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments