Генсек ОДКБ выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

22:26 26/03/2018
Хачатурова освободили от должности генсека ОДКБ
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров направил соболезнования российскому лидеру и выразил слова поддержки близким и родным погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом рассказал пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Владимир Зайнетдинов.

«От имени секретариата и объединенного штаба ОДКБ выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате пожара в торговом центре в Кемерово. Прошу передать слова искреннего сочувствия родным и близким жертв этой чудовищной трагедии. Мы разделяем их скорбь и боль утраты», – сказано в сообщении.

Ранее соболезнования российскому народу выразили ряд мировых лидеров и находящиеся в России дипломаты, а также главы государств стран СНГ.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, где находились кинозалы и детские игровые зоны. Огонь унес жизни 64 человек, среди погибших есть дети. Причины трагедии выясняются.

На месте пожара продолжается разбор завалов, ведутся поиски тел погибших. Ситуация для спасателей осложнена провисанием конструкций здания. 

comments powered by HyperComments