Ингушетия откликнулась на трагедию в Кемерове

21:24 26/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В знак солидарности с жителями Кемеровской области трехдневный траур с 27 по 29 марта объявили в Ингушетии, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. На это время все развлекательные мероприятия в регионе отменяются.

«В знак солидарности с жителями Кемеровской области, где с 27 по 29 марта объявлен траур, на ближайшие три дня в республике и на местном телевидении будут отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи», – процитировала пресс-служба главы Ингушетии Евкурова.

Кроме того, глава региона поручил местному правительству, ГУМЧС и главам муниципалитетов проверить соблюдаются ли нормы пожарной безопасности в торговых центрах и других местах массового посещения людей в Ингушетии. На проверку Евкуров дал чиновникам 10 дней.

«МИР 24» напоминает: в воскресенье днем, 25 марта, в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Огонь вспыхнул на верхнем этаже, в крыле, где находятся несколько кинозалов и игровые зоны для детей. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе много детей. В здании не сработала сигнализация и система пожаротушения. Эвакуация также проходила бессистемно и с большим количеством нарушений. Президент Путин и главы многих стран выразили глубокие соболезнования родных погибших.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments