Путин и эмир Катара договорились укреплять отношения

21:08 26/03/2018

Эмир Катара находится в России с рабочим визитом. В понедельник после двухлетнего перерыва он встретился с президентом Владимиром Путиным, сообщает телеканал «МИР 24». До переговоров эмир посетил Третьяковскую галерею в рамках стартовавшего Года культуры России и Катара.

Главными темами встречи в Кремле стали сотрудничество во всех областях, особенно в экономике. В 2017 году объем товарооборота между странами вырос почти на 25% и составил 73 миллиона долларов.

«Нас связывают крепкие отношения, существует взаимное доверие, нам надо двигаться дальше в том, что касается укрепления наших отношений, я имею в виду все области: и укрепления товарооборота и другие, так, чтобы это соответствовало нашим амбициям», – обратился к Владимиру Путину Тамим Бен Хамад Аль Тани.

Эмир Катара отметил: «Мы рассчитывает на наших российских друзей, с которыми мы сотрудничаем, зная, что Россия играет значительную роль в том, что касается проблем арабского мира, исторических отношений со странами арабского мира, включая ту роль, в которой вы помогаете решать проблемы некоторых наших стран», – отметил эмир.

Добавим, что Катар занимает второе место в мире по экспорту газа и 12-е по экспорту нефти.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments