Захарова назвала «режиссера» высылки российских дипломатов

20:46 26/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

За отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери стоят мощные силы в Великобритании и США, что стало очевидно после объявления количества высланных дипломатов. Об этом в эфире телеканале «Россия 1» рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Можно было бы гадать, откуда весь этот страшный, адский перформанс, который устроил Лондон, и кто является бенефициаром всей этой ситуации. После того, как были опубликованы эти цифры, не остается никаких сомнений в том, что за провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в США и в Великобритании», – пояснила она.

Напомним, что сегодня 6 марта США объявили о высылке сразу 60 российских 
дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН) и закрытии генерального консульства России в Сиэтле.

Германия, Канада, Польша и Франция готовятся выслать по четыре дипломата, Литва и Чехия – по три, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды – по два, Латвия, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония – по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов. По словам Захаровой, ни одно из этих действий без последствий не останется.

«По всему тому, что мы сегодня видели, безусловно, будет ответ. По каждой стране будут соответствующие меры приняты – и по высылке дипломатов, и по закрытию генерального консульства», – сказала она.

Ранее о высылке 23 дипломатов объявил Лондон. Россия ответила аналогичным действием, кроме того, был закрыт Британский совет в Москве.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта. Власти Великобритании уверены, что за преступлением стоят российские власти. Поводом для такой уверенности является якобы российское происхождение отравляющего вещества. В свою очередь Москве требует предоставить какие-либо доказательства своей причастности, а также образцы вещества. В России полагают, что стали жертвой масштабной провокации, а образец химического оружия был синтезирован в другой стране.

Как подчеркнул в интервью телеканалу «МИР» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, любые попытки Москвы разобраться в этом деле встречают отпор со стороны Великобритании, то есть Россия даже не знает, на что именно отвечать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments