Спортдайджест: Россия готова к большому футболу и волейбол на снегу

19:47 26/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира экстрима и силы.

Стадионы осмотрены, претензий нет. Комиссия ФИФА очень довольна итогами заключительной проверки арен предстоящего в России чемпионата мира по футболу. Последняя остановка – Калининград. Местный стадион на 35 тысяч мест уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а первая тестовая игра там состоится в начале апреля. Самому западному городу России выпало право принять четыре матча мундиаля, наиболее значимым из которых станет поединок группы G. Гиганты мирового футбола сборные Англии и Бельгии входят в число фаворитов грядущего мирового первенства. 

Россияне Руслан Даянов и Тарас Мыскин стали победителями первого в истории чемпионата Европы по волейболу на снегу. Столь необычный турнир вызвал немалый интерес среди болельщиков. На трибунах практически на каждой игре был аншлаг. В финале российские волейболисты обыграли пару из Германии и получили вознаграждение в размере трех тысяч евро. Добавим, что на минувшей Олимпиаде в Пхёнчхане волейбол на снегу был представлен в качестве демонстрационного вида спорта. 

В Казахстане прошел чемпионат страны по альпинизму в скальном классе. Высота вершины не превышала четыре тысяч метров. В этом виде спорта без напарника никуда. Взаимное доверие и слаженная работа в связке – главные слагаемые победы. Леонид Крупа и Роман Шестернин оправдали звание фаворитов чемпионата. Вместе они покоряют отвесные скалы уже несколько десятилетий. Этот турнир стал отборочным на чемпионат мира, который пройдет в Италии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments