Германия получила от Испании ордер на арест Пучдемона

19:31 26/03/2018
Германия получила от Испании ордер на арест Пучдемона
ФОТО : Zuma\TASS / Thierry Roge

Прокуратура в Германии получила от Испании ордер на арест лидера движения за независимость Каталонии Карлеса Пучдемона, передает ТАСС.

«Мы получили от испанских органов ордер на его арест, у нас также есть европейский ордер», – сообщил представитель Генпрокуратуры в немецком городе Шлезвиг (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). 

По его словам, в понедельник суд вынесет решение о заключении Пучдемона под стражу.

Представитель ведомства также отметил, что решение об экстрадиции бывшего главы каталонского правительства будет принято только после Пасхи, которая в этом году у католиков и протестантов приходится на 1 апреля. И лишь после этого будет рассматриваться возможность его экстрадиции в Испанию. 

«Решение совершенно точно не будет принято до Пасхи», – сказал собеседник агентства. На рассмотрение дела об экстрадиции может уйти до двух месяцев, добавил он.

Напомним, Пучдемон был задержан в Германии 25 марта на пути из Финляндии в Бельгию, где он проживал с октября прошлого года. Ранее Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест политика. Ему инкриминируется подстрекательство к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

В случае доказательства вины на родине Пучдемону грозит до 25 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments