После трагедии в Кемерове: в Казахстане проверят учебные заведения

18:49 26/03/2018
Фото: Сергей Минеев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, пожарная машина, мигалка
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

После трагедии в Кемерове во всех учебных заведениях Казахстана проверят системы пожарной безопасности, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс»

«В связи с трагедией в Кемеровской области Министерство образования и науки Республики Казахстан обратилось к руководителям всех учебных заведений Казахстана – дошкольного, среднего, технического и профессионального, высшего, дополнительного образования – для проверки систем пожарной безопасности и запасных выходов в своих учреждениях», – сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД республики Руслан Иманкулов.

Министерство образования и науки также обратилось к попечительским советам с рекомендацией обсудить на совещаниях вопросы пожарной безопасности.

В Кемерово продолжается расследование причин и обстоятельств пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека. Следователи рассматривают две версии произошедшего: поджог и неисправность электропроводки. Задержаны технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, произошло возгорание, а также сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

comments powered by HyperComments