Опознаны 23 жертвы пожара в Кемерове

17:52 26/03/2018
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Тела 23-х погибшие при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово опознаны, сообщили в понедельник в МЧС. Среди опознанных девять детей.

По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 13 пострадавших при пожаре госпитализированы, причем одна женщина, отравившаяся продуктами горения, попала в больницу уже в понедельник вечером. Некоторым пострадавших постепенно становится лучше.

«Много лучше, чем они были. Второй 18-летний молодой человек сейчас в ясном сознании, много лучше. Сделали повторную МРТ... в хорошем состоянии. Остальные тоже удовлетворительные – трех посмотрели психиатры, назначено соответствующее лечение, поэтому здесь все более или менее», – отметила Скворцова на совещании в оперативном штабе под руководством главы МЧС Владимира Пучкова.

Кроме того, медицинская помощь потребовалась и родственникам пострадавших. 23 человека не смогли самостоятельно справиться с сильнейшим стрессом, им помогают врачи.

Напомним, что пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово произошел в воскресенье днем, 25 марта. Огнь вспыхнул на верхнем этаже, где находятся кинозалы и детские игровые зоны. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе много детей.

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился выделить семьям погибших по миллиону рублей на каждого скончавшегося в результате пожара родственника. Такую же материальную поддержку людям окажут кемеровские власти.

Со вторника, 27 марта, в Кемеровской области объявят трехдневный траур.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments