Правительство выделит семьям погибших в Кемерове по миллиону рублей

16:52 26/03/2018

Семья каждого погибшего при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» получит по миллиону рублей. Об этом на совещании с вице-премьерами рассказал глава правительства Дмитрий Медведев, передает телеканал «МИР 24».

«В рамках существующих правил мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда правительства, в соответствии с теми правилами, которые имеются, – в размере 1 млн рублей за каждого погибшего», – подчеркнул премьер.

Он поручил подготовить все нормативные решения до конца дня, чтобы семьи могли получить деньги как можно скорее. По словам Медведева, администрация Кемеровской области также произведет выплаты родственникам погибших в размере миллиона рублей.

«Там есть и ряд других способов и средств поддержки и по другим категориям», – заметил премьер, пообещав, что всем семьям окажут помощь.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что решения для оказания помощи готовятся со вчерашнего вечера, внесут его уже сегодня.

По последним данным, при пожаре скончались 64 человека, 51 пострадал. Разбор завалов продолжается, ситуация для спасателей осложнена провисанием конструкций здания. Hассматриваютcz две версии: поджог и неисправность электропроводки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments