Артисты и продюсеры потребовали навести порядок в торговых центрах

16:33 26/03/2018
Артисты и продюсеры потребовали навести порядок в торговых центрах
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Известные артисты и продюсеры выразили в соцсетях соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове. Они потребовали тщательно расследовать причины трагедии, установить и наказать виновных, а также принять меры по предупреждению таких трагедий, передает телеканал «МИР 24».

«Страшное горе и чудовищная трагедия… Скорблю, соболезную родным и близким и молюсь. И верю, что виновные будут наказаны!», – написал на своей странице в Instagram певец Филипп Киркоров.

Кемерово.... Страшное горе и чудовищная трагедия.... скорблю, соболезную родным и близким и молюсь ???????????????????????? И верю, что виновные будут наказаны! На фото семья 11-летнего Серёжи, который смог спастись. Его родители и маленькая сестренка погибли, а сам он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии! Помогите, пожалуйста, найти родственников!!! То немногое, что я могу сейчас сделать для него, это помочь выкарабкаться! #кемерово #трагедия #горе

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Техническая оснащенность и подготовка сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций в местах скопления людей должна быть на первом месте, считает телеведущий Максим Галкин.

«Переживаем всей семьей. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности… Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то «хромая лошадь» нашего русского «авось пронесет» будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни», – написал он.

Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности. Техническая оснащённость и подготовка сотрудников на случай чрезвычайных ситуаций в местах скопления людей, да ещё и детей, должна быть на первом месте, до вопросов заработка. Даже если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы, владельцы должны понимать, что это их зона ответственности: планы эвакуации, запасные выходы, сигнализация, квалифицированная помощь персонала и т.д. Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то "хромая лошадь" нашего русского "авось пронесёт" будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни. В том числе жизни пожарных, ведь и они героически погибают на пожарах, которые не случились бы, если бы их коллега не брал взяток. Если мы претендуем на звание Великой Державы, то у нас не могут в 2018 году в мирное воскресенье среди бела дня погибать несколько десятков детей от пожара. Все виды власти обязаны воспринимать эту гибель своих граждан не как трагическую случайность, а как трагическую закономерность нашей сегодняшней действительности, потому что по поводу случайности можно только соболезновать, а с закономерностью можно бороться. Так боритесь же, черт возьми, за жизнь людей не тогда, когда уже поздно! Этих задохнувшихся и сгоревших детей на просмотре мультфильма уже не вернёшь, так измените что-то, чтобы это никогда, НИКОГДА не повторилось, чтобы работа по повышению безопасности не закончилась сразу после волны авральных проверок, которые пройдут по всей стране. Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить. Сердце кровью обливается от одной мысли о случившемся. Самые глубокие соболезнования от нашей семьи родным погибших! Душой с вами! #пожаркемерово

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

По мнению продюсера Яны Рудковской, необходимо провести проверку торговых центров по всей России, поскольку нарушения встречаются повсеместно.

«Надеюсь, что виновных жестоко накажут и после этого проверят все торговые центры по всей России, так этот беспредел должен когда-то уже закончиться», – добавила она.

Вот оно недоброе и несчастное утро! Пока в глазах у тех кто строит и эксплуатирует торговые центры в голове будут мелькать только коммерция и доллары ,а у властей и прочих служб ( пожарных и охранных ),кто принимает и проверяет ввод в эксплуатацию здание, а также проверяет в течении года как работает здание,снова эта же коммерция , мы так и будем сидеть и ждать когда же у нас все наладится,да не наладится!!!!!! Вы проверьте по всей России торговые центры ,там сплошь и рядом такие нарушения , от эвакуационных узких выходов , до неработающих пожарных сигнализаций,так как если они работают в норме, то должен быть не только сигнал тревоги,но должна автоматически включаться вода, которая должна была бы,по правильной сути,блокировать огонь ! Все эти взяточники которые принимают здания и эти «коммерсанты-владельцы» чтобы побыстрее начать собирать прибыль и аренду думают только о своём обогащении ,но не думают о том ,что в эти ,так называемые и популярные «торговые центры»,каждый день приходят тысячи семей с детьми и даже не подозревают,что каждый день рискуют своими жизнями из-за алчных чиновников и владельцев зданий!Мы скорбим вместе с Вами, Кемерово ????????,надеюсь что виновных жестоко накажут и после этого проверят все торговые центры по всей России,так этот беспредел должен когда-то уже закончится,ну а то что Губернатор Тулеев ❗️❗️❗️ не приехал на место трагедии -катастрофическая ошибка!Кто -то из чиновников уточнил «кортеж Губернатора может помещать машинам МЧС»-какой кортеж, Товарищи, Вы в своём уме?Пешком идите ,ползите ,там дети погибают!!! Вот это конечно главный беспредел ! ???????????? #Repost @maxgalkinru Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности.

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Соболезнования семьям и близким погибших выразили оперная певица Анна Нетребко, актер театра и кино Игорь Верник, худрук Большого Московского цирка Аскольд Запашный, актриса Виктория Исакова и другие деятели культуры.

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, погибли 64 человека. 51 человек обратился за медицинской помощью. Продолжается расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание.

comments powered by HyperComments