Найдены бабушки мальчика, чья семья погибла в кемеровском ТЦ

15:36 26/03/2018
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Найдены две бабушки 11-летнего мальчика, семья которого погибла при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, передает РИА «Новости»

«Нашли двух бабушек – от папы и от мамы», – сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. 

Перед этим она рассказала, что в больницах остаются 11 пострадавших. Тяжелее всех пострадал мальчик, выпрыгнувший во время пожара с четвертого этажа. По словам Скворцовой, его состояние тяжелое, но с положительной динамикой. Мальчик при пожаре потерял обоих родителей и младшую сестру. 

Ранее сообщалось, что прыжок мальчика из окна торгового центра попал на видео, снятое очевидцами.

По последним данным, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. Из них 15 опознаны. За медицинской помощью обратился 51 человек. 

Продолжается расследование в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. Задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании и арендатор помещения, где предположительно произошло возгорание.

comments powered by HyperComments