«Люди на улице останавливают друг друга и начинают обсуждать трагедию»

15:27 26/03/2018
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

По последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Десятки пострадали, 11 человек госпитализированы. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как город переживает трагедию, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Яна Шеметова.

В городе сейчас достаточно гнетущее настроение. Все обсуждают случившуюся трагедию. Незнакомые люди в общественном транспорте, на улице останавливают друг друга и начинают обсуждать пожар.

Недалеко от места трагедии образовался стихийный мемориал памяти. Со вчерашнего дня туда несут мягкие игрушки цветы, там зажигают свечи.

Сам торговый центр появился в 2013 году и считался одним из самых популярных мест отдыха не только кемеровчан, но и жителей соседних городов. Люди специально приезжали сюда отдыхать, потому что в центре были все развлечения, как для взрослых, так и для детей. Это и бутики, и детские комнаты, и кинотеатры, и боулинг. Поэтому совершенно объяснимо, что в выходной день, когда были каникулы, собралось такое большое количество людей.

В настоящий момент пожарные ведут разбор завалов. А кое-где огонь вновь вспыхнул, поэтому продолжается тушение, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Пожар вспыхнул накануне. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны и допрошены четыре человека, в частности арендатор помещения, в котором, предположительно, находился очаг возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments